79 отзывов
+7 (701) 747-93-84
+7 (727) 376-33-95
+7 (701) 407-24-05
Детям - лучшее

Безглютеновые макароны Granoro,Felicia

Для изготовления безглютеновых продуктов питания используются ингредиенты, в составе которых нет глютина, например, просо, рисовая, кукурузная мука или псевдозерновые, например, киноа.
Для макаронных изделий GlutenFree Granoro использует смесь на основе кукурузной муки (смесь муки белой и желтой кукурузы), рисовой муки и муки киноа. Специально подобранная смесь позволяет получить продукцию, цвет, вкус и консистенция которой напоминают обычные макаронные изделия. Таким образом вы сможете не отказывать себе в удовольствии от вкусных и питательных блюд, ничем не отличающихся от классических первых блюд из пасты из твердых сортов пшеницы.
Кукуруза – этот вид злаковых, известный с древних времен, прибыл в Европу после открытия Америки. На сегодня это одна из наиболее распространенных возделываемых культур в мире, занимающая третье место после пшеницы и риса. Кукурузная мука богата железом, фосфором, калием, в ней содержится витамин А, но совершенно нет клейковины (глютена). Существует множество сортов кукурузы, тем не менее наша торговая марка выбрала желтую кукурузу, с успехом используемую для приготовления разных блюд (одним из самых знаменитых является «полента»), а также муку из белой кукурузы, которую получают путем перемола зерен белого цвета (этот сорт не содержит каротин, который придает зерну желтый или красный цвет), обладающих теми же вкусовыми качествами, что и мука из желтой кукурузы.
Рис является наиболее распространенным продуктом питания, не содержащим глютен. Кроме того, рис культивируется в больших объемах, несмотря на то, что для выращивания он нуждается в большом количестве воды и мягком климате. Рисовые зерна содержат, в первую очередь, много крахмала, который как и глютен обладает вяжущими свойствами, но не вызывает аллергии. Рисовая мука используется для изготовления большого количества продуктов питания и не только для больных целиакией (непереносимость к глютену).
Киноа считается псевдозерновой культурой, поскольку не относится к семейству Злаковые (Graminacee), как пшеница. Киноа относится к тому же семейству, что и шпинат и свекла. Родиной киноа считается Перу, именно эта страна является самым крупным поставщиком киноа. Распространена киноа также в Боливии и Эквадоре. Киноа выращивают на высоте метров над уровнем моря на высокогорьях Анд. Поэтому растение не содержит ГМО и большинстве своем является продуктом биологического земледелия. Несмотря на огромную жизненную стойкость это растение невероятно трудно выращивать даже при кратковременном воздействии более высоких температур (32-34 °C), а также в районах с высоким уровнем влажности и большим количеством осадков, поскольку киноа особо чувствительна к таким вредителям, как тля и клопы.
Из-за питательных свойств и богатого содержания протеинов древние инки и более поздние индейские племена считали киноа священным растением.
Поскольку это растение трудно выращивать и оно прибывает из дальних стран, киноа стоит дороже, чем рис и кукуруза.
Киноа имеет форму, напоминающую колосок, а плоды растения напоминают пшено. Плоды используются цельными или в виде муки. Киноа отлично подходит для рациона страдающих целиакией, поскольку абсолютно не содержит глютена, а высокое содержание протеинов (от 13,8% до 21,9%) станет отличной альтернативой протеинам животного происхождения.
Генеральная Ассамблея ООН провозгласила 2013 год Годом киноа.
Характеристики киноа:
· киноа отличается высоким уровнем питательности
· киноа содержит такие флавоноиды, как кверцетин и кемпферол, молекулы которых обладают противовоспалительным, противовирусным и противораковым действием
· киноа богата волокнами, содержание которых намного выше, чем у зерновых: в 100 г киноа содержится от 10 до 16 г волокон
· не содержит глютена и отлично подходит для тех, кто не переносит этот элемент
· киноа богата протеинами и основными аминокислотами
· киноа обладает низким гликемическим индексом
· киноа богата минералами, в которых часто нуждается наш организм: магнием, железом, фосфором, калием
· киноа богата витаминами B1, B2 и B6;
· киноа богата антиоксидантами, которые помогают бороться со старением клеток
· киноа оказывает благотворное влияние на метаболизм, поскольку сокращает уровень сахара в крови
· киноа обладает свойствами, делающими этот продукт подходящим для диеты, нацеленной на потерю веса.
В состав макаронных изделий линии GlutenFree Granoro входят также моно- и диглицериды жирных кислот (E471). Эти добавки получают из растительных масел и широко используют в пищевой промышленности. Задача указанных добавок – стабилизировать продукт, делая его более однородным, что обеспечивает большую консистенцию макаронных изделий во время приготовления.
http://www.granoro.it/ru/c/45/seo-url/208/gluten-free