79 отзывов
+7 (701) 747-93-84
+7 (727) 376-33-95
+7 (701) 407-24-05
Детям - лучшее

Schaer

Глютен (клейковина) – это белок, который содержится только в 3 злаках: пшеница, рожь, ячмень. Для того, чтобы правильно организовать диету без глютена необходимо полностью и навсегда исключить эти злаки и любые продукты, изготовленные на их основе из рациона. Недопустимо потребление даже небольших количеств продуктов содержащих эти злаки, так как каждая новая порция глютена будет снова и снова провоцировать воспаление кишечника. Продуктов без глютена гораздо больше, чем продуктов содержащих глютен, поэтому диету без глютена гораздо проще организовать по принципу исключения: можно есть все, что не содержит пшеницу, рожь и ячмень и производные этих злаков. Первыми в список исключенных продуктов попадают: пшеничный или ржаной хлеб, сдоба, печенье, макаронные изделия, каши содержащие пшеницу, рожь или ячмень. Свежее мясо, рыба, фрукты, овощи не содержат глютен и являются совершенно безопасными для людей, страдающих целиакией. Однако, многие полуфабрикаты или готовые продукты (например, консервы, колбасные изделия и пр.) содержат добавки (например, пшеничный крахмал, красители, ароматизаторы) в состав которых входит глютен. В обычных рецептах нужно научиться заменять ингредиенты, содержащие глютен, на другие, которые не содержат глютен. В списке ниже показано, какими продуктами и в какой пропорции можно заменить пшеничную муку: Вместо стакана пшеничной муки можно взять: 1/2 стакана муки из миндаля (ее нужно хранить в холодильнике)
1 стакан гречневой муки
1 стакан кукурузной муки
1 стакан кукурузного крахмала
1 стакан амаранта
7/8 стакана муки из нута
5/8 стакана картофельного крахмала
1 стакан муки из сорго
1 стакан муки из тапиоки
7/8 стакана рисовой муки
В некоторых странах в магазинах можно найти специальные мучные смеси, которые удачно заменяют пшеничную муку в обычных рецептах. Если в вашей семье готовит другой человек – объясните ему, какие продукты вам можно есть, а какие нет. http://www.sitemedical.ru/