Продавец Детям - лучшее! развивает свой бизнес на Satu.kz 11 лет.
Знак PRO означает, что продавец пользуется одним из платных пакетов услуг Satu.kz с расширенными функциональными возможностями.
Сравнить возможности действующих пакетов
Корзина
66 отзывов
  • 1
  • 2
  • 3

Приготовление рисового молока в домашних условиях

Приготовление рисового молока в домашних условиях

Цену уточняйте

  • В наличии
+77017479384
  • +77273763395
  • +77014072405
Приготовление рисового молока в домашних условияхПриготовление рисового молока в домашних условиях
Цену уточняйте
В наличии
+77017479384
  • +77273763395
  • +77014072405
возврат товара в течение 14 дней по договоренности
Описание
Информация для заказа

Как приготовить органическое рисовое молоко дома

29.04.2015 11:39
Увеличить шрифт
Отправить
Печатать
Как приготовить органическое рисовое молоко дома

Причина, по которой люди решаются отказаться от традиционных молокопродуктов, может заключаться в непереносимости молочных белков, в аллергии или жизненной философии, подразумевающей употребление в пищу только растительных продуктов.

Гипоаллергенный рисовый напиток может быть хорошим выбором для тех, кто хочет быть здоров. 

Этот диетический продукт насыщен фиброй, которая действенно снижает уровень «опасного» холестерина в крови и фиксирует уровень сахара на оптимальном уровне, что особенно важно для людей, страдающих сахарным диабетом, воспалительными и хроническими заболеваниями поджелудочной железы.

Также рисовое молоко – это натуральный источник пищевых волокон (клетчатки) – до 20%, витаминов группы В – тиамина (В1), фолиевой кислоты (В9) и никотиновой кислоты (ниацин, РР, витамин В3).

Именно эти витамины крайне необходимы для нормальной работы нервной системы.

Систематические употребление рисового молока активизирует защитные силы организма, помогая ему противостоять различным вирусным инфекциям, что особенно важно в холодную и сырую пору года.

Рисовое молоко насыщено магнием, цинком и железом, в нем также присутствуют в небольших дозах натрий, медь, йод и калий. Эти вещества способствуют улучшению работоспособности органов кроветворения.

Если вы желаете знать наверняка, что содержится в рисовом молоке, лучше всего приготовить его самостоятельно.

Из чего делают рисовое молоко?

1.Рис и вода - это чистое рисовое молоко.

На 1 часть (чашку) риса (чаще рекомендуют неочищенный(бурый) рис) берут 4 части воды.

Можно добавить на ваш вкус:

2. Подсластитель – стевию или 2 – 4 финика без косточек.3. Щепотку соли, лучше морскую, в ней есть минералы.4.Экстракт ванили 1 – 2 чайные ложки, можно добавить корицу.5. Вы можете добавить кокосовое масло или молоко для придания орехового вкуса.6. Любители шоколада могут добавить какао.

Процедура приготовления очень простая.

Зерно риса надо обязательно замочить в воде на 3 – 4 часа или больше. Замачивание зерен позволяет удалить ингибиторы ферментов и сделать их более усваиваемыми.

Замачивание зерна до максимально рекомендуемого времени (на ночь) позволяет получить наилучшее молоко.

Пошаговая инструкция:

 - Рис промыть и замочить в воде на ночь. - Утром слить воду и повторно промыть. - Засыпать в блендер и измельчить. - Постепенно в процессе измельчения ввести воду небольшими порциями. В результате получится однородная смесь. - Переложить в кастрюлю и поставить на огонь. - Постоянно помешивать, чтобы не допустить прилипания ко дну и стенкам. - В процессе нагревания смесь станет гуще. - Довести до кипения и протомить на огне еще 2-4 минуты. - Накрыть крышкой и оставить для настаивания на час. - Получившийся состав имеет маленькие комочки и прилипает к стенкам кастрюли – это нормально. - Процедить молоко и поставить на хранение в холодильник.

Есть рецепты, в которых рекомендуется рис отварить, а потом добавлять воду:

Рис промыть, залить водой и варить до размягчения. Содержимое кастрюли поместить в блендер или кухонный комбайн и смешать до однородности. Пропустить готовое рисовое молоко через марлю, по желанию добавить кипяченой воды. По-вкусу - ваниль, какао или корицу.

Пробуйте разные варианты и выбирайте тот, который вам больше нравится.

Но помните, что такое молоко можно хранить в холодильнике 2 – 3 дня.

Как можно использовать рисовое молоко?

1. Его можно пить.

2. Можно использовать для приготовления коктейлей.

3. Заменять коровье молоко в рецептах для выпечки.

В кулинарии этот напиток используют для придания пышности пудингам, густоты яичным смесям.

4. Использовать при варке супов- пюре.

5. Добавлять в картофельное пюре.

Для этих целей полезно сделать молоко, разлить его в формочки для приготовления льда, заморозить, а потом переложить в емкости для заморозки. И использовать по мере надобности.

6. Из него можно готовить кисло-молочные напитки.

Противопоказания к применению

Специалисты не рекомендуют употребление рисового молока для детей младше 4,5 лет, так как во время последних исследований, в его составе обнаружены химические соединения,которые могут быть опасными для здоровья неокрепшего детского организма, особенно если рисовое молоко начать давать малышу на регулярной основе. Их уровень в данном продукте не несет никаких отрицательных последствий для взрослых людей.

 

http://www.uarp.org/ru/news/1430296768

  • Цена: Цену уточняйте