Продавец Детям - лучшее! развивает свой бизнес на Satu.kz 11 лет.
Знак PRO означает, что продавец пользуется одним из платных пакетов услуг Satu.kz с расширенными функциональными возможностями.
Сравнить возможности действующих пакетов
Корзина
66 отзывов
  • 1
  • 2
  • 3

Рецепт вареников, пельменей и прочих вкусностей!

Рецепт вареников, пельменей и прочих вкусностей!

0,12 Тг.

  • Услуга
+77017479384
  • +77273763395
  • +77014072405
Рецепт вареников, пельменей и прочих вкусностей!Рецепт вареников, пельменей и прочих вкусностей!
0,12 Тг.
Услуга
+77017479384
  • +77273763395
  • +77014072405
возврат товара в течение 14 дней по договоренности
Описание
Информация для заказа

Безглютеновые манты

Тесто:
1стакан холодной воды
1/2 ч.л.соли
100 мл. подсолнечного масла
Муки сколько тесто возьмёт
Фарш :
Куринная грудка, лук, соль,перец

Сам процесс думаю не надо объяснять:-D ;-)
тесто получается мягкое и не сильно липнет к рукам если муку с обеих сторон присыпать и раскатывать небольшими порциями.
лепится довольно легко но не сильно тянется. квадратики чуть больше обычного делать и потом аккуратно склеивать

Вареники с картошкой

Приготовление

Из муки, яйца, раст. масла, молока, соли, соды замесить мягкое, эластичное тесто. Накрыть пищевой пленкой (положить в па кет). Для начинки: отварить картофель, размять, посолить, добавить половину обжаренного лука. Сформировать из теста лепешки (толщиной около 3 мм), положить начинку, защепнуть края. Вареники опустите в кипящую подсоленную воду, слегка помешайте, чтобы они не прилипли ко дну, и варите 2-3 минуты после всплытия. Готовые вареники посыпьте оставшимся жареным луком, а при желании и шкварками из сала. Можно есть вареники и со сметаной.
Совет: может быть использована любая другая начинка (творог, капуста, картофель с грибами, вишня). Заготовки для вареников лучше делать в небольшом количестве, так как тесто быстро подсыхает.
Время приготовления:
40 минут

Состав  

200 г мучной смеси Mix IT
1 яйцо
0,5 столовой ложки растит.
масла
80 мл молока
сода на кончике ножа (чуть – чуть)
соль по вкусу
3-4 картофелины
1 луковица
растительное масло

Пельмени с любой начинкой, макаронные пельмени по-пьемонтски   

Приготовление

Замесить тесто из муки, яиц, воды и соли. Оставить на 10 минут. Раскатать тесто и резаком для теста вырезать квадраты (4 х 4 см). Начинку положить ложкой в середину квадрата, края квадрата смочить водой с помощью кисточки. Сверху покрыть вторым квадратом, плотно защепить края, лишнее тесто срезать. Варить на слабом огне около 4 минут в соленой воде. Готовые пельмени подать к столу с растопленным маслом и сыром пармезан. Если пельменей приготовлено много, часть их можно просто заморозить: сырые пельмени поместить в морозильник, разложив на доске для раскатывания, чтобы они не склеились. Приблизительно через два часа переложить пельмени в полиэтиленовый пакет.

Состав  

Тесто:
300 г муки Schär Mehl
3 яйца
немного воды
соль
Начинка: по желанию, например фруктовая, творожная,
овощная, мясная

http://www.schaer.com/ru/gluten-free-cooking/eastern-recipes/piemontese-ravioli

Сырная лапша

Взбить яйца, постепенно подливая молоко. Добавлять муку и соль и смешивать до получения гладкого теста. Выдержать в течение 10 минут. Вскипятить в кастрюле подсоленную воду. Черезтерку для лапши выдавить тесто непосредственно в кипящую воду. Как только лапша поднимется, слить воду и немного остудить. Слоями положить лапшу и натертый сыр в слегка смазанную маслом форму для запекания и запекать в горячей духовке, пока сыр не расплавится. В это время нарезанный тонкими кольцами лук обжарить в сливочном масле на сковородке до золотисто-желтого цвета. Украсить блюдо кольцами лука и, при желании, нарезанным зеленым луком.

Приготовление

350 г Mix C,
400-450 мл молока,
3 яйца,
1 чайная ложка соли
(без верха),
300 г тертого
мягкого сыра,
1/2 луковицы,
1 кусочек сливочного масла
размером с орех,
зеленый лук для
гарнира по вкусу

http://www.schaer.com/ru/gluten-free-cooking/eastern-recipes/spaetzle-with-cheese

Ньокки

Приготовление

Отварить картофель и, не давая остыть, пропустить черезкартофелемялку. Добавить мучную смесь (количество варьируется в зависимости от того, сколько жидкости заберет картофель), яйцо и соль и замесить до получения гладкого мягкого теста. Сформировать колбаски, нарезать их кусочками длиной примерно 2 см. С помощью вилки или терки провести на клецках бороздки, затем приготовить клецки в достаточном количестве подсоленной воды. Клецки всегда следует класть небольшими порциями, чтобы они не склеивались. Как только они всплывут, вынуть из кастрюли шумовкой. Подавать с соусом по вкусу.

Состав  

100 г муки Schär Mehl,
300 г мучнистого картофеля,
1 яйцо,
1 щепотка соли

http://www.schaer.com/ru/gluten-free-cooking/international-recipes/gnocchi

 

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПОНЧИКИ

500 г картофеля, 100 г твердого сыра, 50 мл молока, 50 г сливочного масла, 1 ч.л. набухающего крахмала, 3 ст.л. кукурузного крахмала или импортной б/гл муки.

Картофель отварить в подсоленной воде, слить, размять, влить горячее молоко, растопленное масло, добавить тертый сыр. Тщательно перемешать, сформировать пончики. Выпекать в духовке на смазанном маслом противне, можно жарить в растительном масле на сковороде.

ПЕЛЬМЕНИ ИЗ РИСОВОЙ МУКИ.

 1. Из мясного фарша  (0,5 кг) сделать небольшие шарики и отварить 10-15 мин. в подсоленной воде или бульоне. В фарш можно добавить мелко порубленную зелень, лук, чеснок, перец (по вкусу). Чтобы шарики были помягче, можно добавить немного картофельного пюре или разваренного риса; если хочется потверже, можно в фарш добавить яйцо.

Тесто: 2 яйца и 150 гр. молока (или воды) + 3 стакана рисовой муки, возможно чуть больше, немного соли. Чтобы хорошо раскаталось тесто, можно добавить в него немного растительного масла.

Раскатать минут через 15, слоем в 2-3 мм и вырезать круги, слепить пельмени, и в морозилку на 1-2 часа. Отварить 5-10 мин.

 

ТОРТ ТВОРОЖНЫЙ С КУКУРУЗНЫМИ ХЛОПЬЯМИ (без выпечки).

 

100 г сливочного масла, 150 г горького шоколада, 150 г кукурузных хлопьев, 12 г желатина, 100 г сахара, 2 желтка, сок ½ лимона, 250 г нежирного творога, 200 г сливок (33%), 400 г вишни или других ягод, фруктов.

            Масло и шоколад растопить на водяной бане. Смешать с хлопьями. Лист пергамента смазать маслом и выложить 12 ч.л. полученной массы (как будущее украшение). Дно и бортики разъемной формы для торта выложить пергаментом, смазать маслом, выложить оставшуюся массу в виде коржа и уплотнить. Все поставить в холодильник.

            Начинка: Замочить в холодной воде желатин. Сахар растереть с желтками, добавить лимонный сок и протертый через сито творог. Сливки взбить. Желатин растворить в воде на слабом огне, остудить до комнатной температуры и добавить вместе со взбитыми сливками в творожную массу.

            1/3 начинки выложить в форму поверх коржа. Разложить фрукты, сверху выложить оставшуюся начинку и украшения. Поставить в холодильник минимум на 1 час.

Пирожное «картошка» из кукурузного печенья (кукурузных палочек)

 

500 г кукурузного печенья или палочек, 100 г сливочного масла, 100 г сгущенного молока, 3 ст.л. сиропа, 2 ст.л. какао, 1 стакан молока.

 

            Печенье (палочки) провернуть через мясорубку. Можно добавить немного орехов. Размягченное сливочное масло смешать  со сгущенным молоком, добавить какао, сироп любого варенья. Перемешать полученную массу с молотым печеньем, залить стаканом горячего молока, перемешать. Из полученной массы скатать шарики величиной с куриное яйцо. Обвалять в смеси какао с сахарной пудрой и поставить на 1 час в холодильник.

ЭКСПРЕСС-ХАЧАПУРИ

            Тесто: 1 стакан безглютеновой муки, 200 г творога, 125 г маргарина, ½ ч.л. погашенной соды, 1 яйцо

            Начинка: 150 г тертого сыра, 1 яйцо, 1 ст.л. сметаны

            Замесит тесто, сформировать 2 лепешки. Форму смазать маслом, положить лепешку в форму, выложить начинку, накрыть второй лепешкой, защипнуть края. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 20 мин.

 

материал взят с сайта http://agluten.narod.ru/knigaBGrecept.htm

 

Безглютеновый ханум


Тесто
1 яйцо
1 стакан воды
1ч.л. соли
2-3 ст.л. Растительного масла
Б/г муки сколько тесто возьмёт.

Начинка
500 г Фарш куриный ( или любой другой)
3 луковицы мелко нарезанные
1 морковку натёртая
1 картошка мелко нарезанная.
Соль, перец на вкус.

Подсолнечное масло

Для теста соединить все ингредиенты.  Муку добавлять постепенно . Пока тесто не станет по консистенции таким чтоб можно было присыпав с обеих сторон раскатать.
Расскатывать надо на пергаментной бумаге для выпечки.  Теста получается немного больше чем надо. Можно остаток заморозить и по надобности сделать или манты или галушки.
Все ингредиенты  для начинки кроме масла смешать. Осторожно намазать начинку на раскатанное тесто.
Масло нарезать маленькими кусочками и разложить на начинке.
Осторожно завернуть рулетом используя в помощь бумагу.
Закипятить воду в мантоварке.
Кинуть одну луковицу  и 2-3 лавровых листа. Смазать один уровень подсолнечным маслом и осторожно переложить рулет.
Закрыть крышкой и варить 40 минут.

Быстрые безглютеновые хачапури

 
На один хачапури размером примерно в 26 см в диаметре

1 яйцо,
1 ст. молока
1 ст. Муки ( половина шер. половина глютано, но можно и любую другую)
1ч.л.соли
100 г тёртого сулугуни
1/2 пак. Разрыхлителя или соды

Яйцо взбить веничком, добавить молоко, продолжая  взбивать добавить соль муку и разрыхлитель.добавить тёртый сыр и лопаточкой перемешать.

Растопить примерно 30 г сливочного масла  в сковородке. Вылить тесто. Накрыть крышкой и на среднем  огне печь пока нижняя сторона не подрумянется.  Двумя лопатками перевернуть на другую сторону и выпекать дальше. Выложить на тарелку и разрезать на куски.
Можно добавить и пожаренный лук и ветчину или зелень
http://ok.ru/group/43445379334209/album/43445397225537/771540140353

 

 

  • Цена: 0,12 Тг.